主管QQ:254559160
赢咖3注册   赢咖3登录  
您当前的位置: 首页 > 赢咖3登录 > 公司新闻
公司新闻

赢咖3平台:最新丨“熟蛋返生孵小鸡”论文作者道歉:非常愧疚

发布时间: 2021-04-28 次浏览

赢咖3平台:浙江新闻客户端 编辑 陈颖 王一川 樊成友

星辉平台:最新丨“熟蛋返生孵小鸡”论文作者道歉:非常愧疚(图1)

资料图

【最新消息】

“熟蛋返生孵小鸡”论文作者道歉:非常愧疚

据央视最新消息,春霖职业培训学校校长郭萍已就论文事件向公众道歉。郭萍表示,事情发展到现在,她觉得非常愧疚,觉得试验不够严谨就公开发表。从内心觉得非常对不起大家,给公众带来了困扰。(据央视新闻)

刊发熟蛋返生孵小鸡论文的写真地理杂志停刊整顿

27日,吉林省新闻出版局依照相关出版管理法规,对刊发“熟蛋返生孵小鸡”论文的《写真地理》杂志做出停刊整顿处理,责成其开展自查自纠,深入查摆自身存在的问题。该局已成立专项工作组,进驻《写真地理》杂志出版单位,对其主要负责人、相关责任人进行约谈核查,并调阅样刊和相关材料,核实有关情况。(据新华社微博)

郑州成立联合工作组 就“熟蛋返生孵小鸡”论文事件进行全面调查

针对近日网上热议的郑州市春霖职业培训学校校长郭某等人在《写真地理》刊发“熟蛋返生孵小鸡”论文事件,鉴于该学校是一所面向成人的民办职业技能培训机构,河南省郑州市已经成立了由市人社局、市市场监管、市公安局等部门及属地共同参与的联合工作组,对郑州市春霖职业培训学校展开全面调查。如发现问题,将依法依规严肃处理。(据央视新闻客户端)

“熟蛋返生”涉事期刊《写真地理》回应:暂停收稿,进行整改

据新华社消息,针对网上出现的《写真地理》杂志刊发“熟蛋返生孵小鸡”论文一事,吉林省新闻出版局已成立工作组,进驻杂志出版单位进行深入调查。如发现违规问题,将依照相关法律严肃处理。有关调查情况将及时向社会公布。

红星新闻记者注意到,4月27日上午,即“熟鸡蛋返生”事件曝出3天后,仍有人招揽《写真地理》的版面生意,“ 1版2500字符,全包是975元,预计本期本月出刊。全包就是连写代发的费用。”但在红星新闻发稿前,对方回复称,接最新通知,该刊暂停收稿,进行整改。

对于“熟鸡蛋返生”论文,这位编辑称,“这是去年的文章,去年都在整改,对于期刊收录的文章现在都在做调整,期刊收相对应的文章。”据了解,引起广泛关注的《“熟鸡蛋鸡蛋返生孵化雏鸡”实验报告(孵化阶段)》一文刊发在《写真地理》2021年3月第11期上。其中称,实验的目标是“选择正常、新鲜的受精鸡蛋,经过开水煮沸以后变成熟鸡蛋,再通过‘特异学生’的‘意念和能量传播’使鸡蛋还原成生鸡蛋,做到不伤害鸡蛋的生物活性,使它能正常孵化出小鸡,并能正常生长(简称:鸡蛋返生)。”

记者查询网上资料发现,《写真地理》2009年2月的封面显示,该刊由意林出品。红星新闻记者从知情人士处获悉,意林确曾是该刊出品方,“但十年前就已停刊,当时做的是旅游类杂志。(现在)刊号可能别人在用。”

工商资料也证实了这位知情者的说法,吉林省意林集团有限公司确曾控股吉林省写真地理杂志出版有限公司,只是后者已于2012年10月被吊销。

国家新闻出版署官网“期刊查询”栏目显示,《写真地理》刊号22-1394/G,主管单位为吉林省新闻广电局、主办单位为吉林省舆林报刊发展有限责任公司。而吉林省舆林报刊发展有限责任公司是由吉林省出版产品质量监测中心设立。

据《吉林省机构改革方案》,吉林省在原新闻出版广电局广播电视相关管理职责的基础上组建吉林省广电局。而“新闻出版”划归宣传部门。

吉林省事业单位登记管理局公告材料显示,2020年1月,吉林省出版产品质量监测中心的举办单位由吉林省新闻出版局变更为中共吉林省委宣传部。

刊登熟蛋返生论文 吉林派工作组进驻调查写真地理杂志

近日,河南郑州一职业培训学校校长在《写真地理》杂志上发表“熟鸡蛋返生”论文,持续引发关注。对此,吉林省新闻出版局已成立工作组,进驻《写真地理》杂志出版单位进行调查,有关情况将及时向社会公布。如发现违规问题,将依照相关法规严肃处理。

熟蛋“返生”孵出小鸡?中科院回应一个字:呵

星辉平台:最新丨“熟蛋返生孵小鸡”论文作者道歉:非常愧疚(图2)

4月26日,面对外界针对春霖职业培训学校课程的质疑,学校的一名女性负责人声称:“不用怀疑,这个课程未来会去中科院授牌,也会在郑州大学开设。”随后,中国科学院官方微博@中科院之声 转发了相关报道的截图,配字:“呵”。

【浙江新闻+】

已经煮熟的鸡蛋还能“返生”?央视主播:侮辱性极强,伤害性更大

近日,河南省郑州市春霖职业培训学校校长郭萍发表在《写真地理》期刊上的、主题为“特异学生”用“意念和能量传播”将煮熟的鸡蛋“还原”成生鸡蛋并孵化出小鸡的文章在网络疯传,引发网友热议。

26日,校长郭萍就此事进行回应。

同一期刊曾发表两篇“熟蛋返生孵小鸡”报告

2020年6月,郑州市春霖职业培训学校的郭萍和白卫云曾在《写真地理》发表《熟鸡蛋变成生鸡蛋(鸡蛋返生)——孵化雏鸡的实验报告》一文。该文提到,学生们运用自己的“超心理意识能量方法”等,已经成功返生熟鸡蛋40多枚。论文第一作者为郑州市春霖职业培训学校“郭平”。

2021年3月,《写真地理》再次刊发《“熟鸡蛋返生孵化雏鸡”实验报告(孵化阶段)》一文,作者为郭萍、郭太安、印大民、白卫云,其中,“校长”郭萍是“鸡蛋返生实验”专题研究课题的主持者。

星辉平台:最新丨“熟蛋返生孵小鸡”论文作者道歉:非常愧疚(图3)
星辉平台:最新丨“熟蛋返生孵小鸡”论文作者道歉:非常愧疚(图4)

这篇论文在摘要中称,熟鸡蛋返生已经实验成功。为了研究返生后的鸡蛋是否具有生命力,郑州春霖学校郭萍老师、郭店鸡场郭太安老师及其他爱好者,密切关注孵化进程。最终成功孵化出新的雏鸡,提示熟鸡蛋返生后的鸡蛋同样具有生命力。

除了发表“熟蛋返生孵小鸡”的论文以外,郭萍还曾发表过关于“煮熟绿豆返生发芽”的文章。

论文作者回应:只是在讲述现象,不知道原理

4月26日上午,郑州市春霖职业培训学校校长郭萍在接受采访时表示,自己是实实在在地将这个实验做出来了,“我只是在讲述实验现象,返生的小鸡已经在孵化场了。”她强调:“我不知道原理,我只知道现象。”

对于今天突然被网友翻出自己的论文,以及“意念实验”一事,她表示:“已经影响了我的正常生活,这本是自己的爱好,并不是学校的课程。”

在采访中,针对此前发表的关于“煮熟绿豆返生发芽”的文章,郭萍回应称:“我也是认为这个不可能的,但为什么这么多次实验都成功了呢?我不说百分之百成功,至少有50%的成功率吧。它这个原理在哪里?我们能不能沿着这个往下去探索研究一下?希望而不要因此去打击和质疑,甚至影响一个人的正常生活。我这就想跟那些网友说,如果他们不相信,他们可以自己去培训孩子,可以让孩子去做一下。”

专家:震碎三观

武汉生物工程学院生命科学与技术学院一名医学博士导师、副教授称,这篇刷屏全网的熟鸡蛋返生论文,简直震碎了他的三观。本着学术的严谨性,和对奇怪论调的好奇,他还是仔细研读了该论文。看完论文(该专家语:不能称为论文,只能说是一篇文字)后,他后悔了,看这篇文字简直是浪费自己的时间。

“通篇的关键词是‘超心理意识能量方法’,原谅我对玄学没有什么关注和研究,在科研领域,正常大气压下,生鸡蛋100℃煮沸20分钟后,没有一个细胞一个蛋白还能保持活性,难道死去的细胞还能再活过来?”

央视主播评“熟蛋返生孵小鸡”:侮辱性极强,伤害性更大

@央视新闻 4月27日消息,煮熟的鸡蛋能“返生”,还能孵出小鸡?这种明显违背科学常识的话竟出自郑州一职业学校校长撰写的论文。这件事伤害性很大,侮辱性极强,首先受伤害的就是学生。这种明显不应该通过正常审核的所谓论文,是走了什么渠道得以发表的?背后有什么样的利益链条?希望相关部门好好查一查,对孵化出这荒诞论文的种种乱象予以坚决打击。









 
赢咖3平台

扫一扫关注我们

热线电话:254559160  公司地址:广东省广州市天河区88号
Copyright © 2012-2018 赢咖3公司 版权所有Powered by EyouCms   琼ICP备22581522号-1