主管QQ:254559160
赢咖3注册   赢咖3登录  
您当前的位置: 首页 > 赢咖3登录 > 公司新闻
公司新闻

赢咖3注册:又一个平台突然关闭!4000万客户“懵了”……

发布时间: 2021-03-27 次浏览

赢咖3注册:3月24日

轻松互助官方突然发布关停公告

盛图注册:又一个平台突然关闭!4000万客户“懵了”……(图1)

自2016年4月上线以来,轻松互助在运营的5年里救助了8934位患病会员。关停后,对于关停前符合互助条件的会员,将核定合理的互助金额进行最后一次均摊,同时所有会员健康服务权益继续保留。对于2021年3月31日前不幸确诊大病并在此之前提交救助申请的会员,轻松互助将继续提供合理的互助金妥善救助。

盛图注册:又一个平台突然关闭!4000万客户“懵了”……(图2)

据此前环球网报道,2018年3月,轻松互助健康会员数就已经突破3300万,累计发放互助金超过1.1亿元。

据此前中国日报网报道,2018年4月19日,正值轻松筹旗下轻松互助上线两周年之际,轻松互助宣布其互助健康会员数突破4000万,稳居行业第一。

同时,轻松互助的母公司轻松筹宣布,轻松筹体系(包含轻松筹、轻松互助、轻松e保)在全球183个国家和地区的用户总数已经冲破5.5亿,独立付费用户数冲破4.5亿,筹款总额突破200亿元。

关于轻松互助

据了解,轻松互助是轻松筹于2016年4月上线的一款APP。

用户健康时,预存10元加入互助,成为互助会员。如有会员生病,轻松互助平台就会直接从这10元里扣取用户需要均摊的费用,帮助生病的用户渡过难关。即“一人患病,众人均摊救助金”。

根据网友的反馈来看,因为用户基数庞大,所以均摊到每个用户的话,大概2个月会扣2元左右。如果快扣完的话,系统会提示用户“余额不足”,用户再进行充值就好可以继续享有保障了。

在快速发展的高峰期,轻松互助不仅涵盖了少儿大病互助、中青年大病互助、老年大病互助等各个年龄段人群的互助计划,还上线了轻疾互助行动。轻疾互助行动规定患有乙肝、糖尿病、高血压等60种特定疾病的人群也可加入该互助计划,最高可获得10万元的互助金。

网友纷纷表示

无法接受

轻松互助是今年以来关停的第二家网络互助平台。

轻松互助的关停十分突然。很多网友表示,因为轻松筹的原因,给家人购买了轻松互助的产品。虽然金额小,但是加入4年就这样关停了,感觉无法接受。

盛图注册:又一个平台突然关闭!4000万客户“懵了”……(图3)

平台非持牌经营监管趋紧

2020年9月8日,银保监会打非局发文《非法商业保险活动分析及对策建议研究》,明确将水滴互助等网络互助平台定义为非持牌经营的非法商业保险活动,并提出坚持对所有保险活动实行严格准入、持牌经营,严厉打击各类非法商业保险活动。

1月22日,银保监会首席风险官兼新闻发言人肖远企在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上答记者问时表示,对于百度关停互助业务,大家比较关注。他表示,“下一步将对网络公司做网络互助进一步关注,了解它运行的方式,分析其风险情况,采取相应的措施”。

目前尚在经营的网络互助平台

仅剩下11家

但各平台发展均陷入瓶颈

除了参与人数下降

监管政策也尚不明朗

你有没有购买过类似的产品?

你觉得这类平台未来会怎么走?

欢迎留言说说看法


 
赢咖3平台

扫一扫关注我们

热线电话:254559160  公司地址:广东省广州市天河区88号
Copyright © 2012-2018 赢咖3公司 版权所有Powered by EyouCms   琼ICP备22581522号-1